المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : محاولة تعريف - ليس كل المثليين متشابهين


masternino
08-05-2008, 02:15 PM
المثلييون ليسوا كلهم متشابهين من حيث الهوية الذكرية أوالأنثوية،
أو من حيث العامل الأساسي المسبب للجنسية المثلية وبالتالي من حيث الأهداف العلاجية في التعافي. يمكن أن نقول أن هناك متصلاً continuum للتوجه الجنسي.
في أقصاه نجد المثليين الذين ليس لديهم أي ميل للجنس الآخر ولديهم الهوية الجنسية الذكرية (أو الأنثوية) ضعيفة جداً.
يظهر هذا في سمات شخصياتهم و سلوكهم من حيث طريقة الكلام أو المشية أو خلافه (التي تكون أنثوية في المثليين وذكورية في المثليات).

هؤلاء يميلون لاتخاذ الدور السلبي في العملية الجنسية بين الذكور (والدور الإيجابي بين الإناث).

ثم عندما نتحرك للإتجاه الآخر،
نجد مثليين أكثر ذكورة لا تبدو عليهم سمات الأنوثة (ومثليات لا تبدو عليهن سمات الذكورة) وهؤلاء يميلون لاتخاذ الدور الإيجابي في العلاقة الجنسية بين الذكور (والدور الأنثوي في العلاقة بين الإناث).

ثم في المنتصف نجد من لديهم/ لديهن ميل جنسي مزدوج bisexual .

ثم في النصف الثاني نجد الغيريين الذين تتزايد ذكورتهم (وأنوثتهم) وانجذابهم للجنس الآخر حتى نجد في أقصى هذا الجانب، الغيريين شديدي الانجذاب للجنس الآخر والذين حتى في الطفولة والمراهقة لم يكن لديهم أي تشويش في الهوية أو التوجه الجنسي.

أصحاب الميل المزدوج

في اعتقادي أنه بالنسبة للمثليين الأقل الذكورة (والمثليات الأقل أنوثة) العامل الأكبر في تطور الميل المثلي ذلك الفقر للذكورة (وللأنوثة بالنسبة للمثليات) أو حدوث إعتداء جنسي (في حالة المثليين من الذكور).

بينما في المثليين الأكثر ذكورة (والمثليات الأقل الأكثر أنوثة) المشكلة الأكبر تقع في المشكلة مع الجنس الآخر. الهدف الأساسي في التعافي بالنسبة للنوع الأول تكمن في تطوير الهوية الذكرية (أو الأنثوية) بينما في النوع الثاني هو حل المشكلة مع الجنس الآخر (بالطبع بعد التعامل مع عنصر التعود والإدمان في كل من النوعين).

د. أوسم وصفي كتاب شفاء الحب

الطائر الجريح
08-06-2008, 02:40 AM
تصنيف معقول ومنطقي لذوي

اضطربات المثلية الجنسية

masternino
08-12-2008, 09:36 AM
تصنيف معقول ومنطقي لذوي

اضطربات المثلية الجنسية
اخى الطائر شكرا لمرورك وتعليق الموجز
تقبل تحياتى

الطائر الجريح
08-12-2008, 06:40 PM
والدنا المبجل:mastrenino

لا حرمنا الله شذى أناملكم الطيبة ...

دمتم لنا

قلبا نابضا ....و قمرا ساطعا ....و سراجا منيرا ....

تحيات , ابنكم البار

الطائر المغرد.....

عبدالله 2007
08-13-2008, 07:28 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وبعد ,,,

أهلا أخي " masternino "
مواضيع رائعة جدا , وكتاب " شفاء الحب
قريبا جدا سوف أحتضن صفحاته بإذن الله تعالى
بالنسبة للموضوع فعلا كلام منطقي وصحيح
وللأسف أنا من " أصحاب الميل المزدوج "
شفا الله الجميع وحفظنا من هذا الداء
في أمان وحفظ الله

pink rose
08-13-2008, 08:05 AM
http://www6.0zz0.com/2008/08/13/07/211783186.gif